Агентство по возврату активов будет самоокупаемое

минюст Агентство по возврату активов будет работать по принципу самоокупаемости.

Агентство по возврату активов будет работать по принципу самоокупаемости. Об этом на брифинге 19 августа сообщила заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

«Мы закладываем принцип самоокупаемости. Средства (если это непосредственно ценные металлы или денежные средства, которые возвращаются в государство) могут быть размещены на депозите в одном из государственных банков, которые есть в стране, и непосредственно за данные проценты может существовать и функционировать данное агентство», — цитирует Севастьянову «112 Украина».

В Минюсте предполагают, что 75% этих средств будут возвращаться в государственный бюджет, а около 25% могут использоваться на конкретно определенные законом цели: возмещение расходов, связанных с распоряжением активами, и обеспечение повышения эффективности уголовного судопроизводства вообще.

«То есть это касается не только агентства, но и всех правоохранительных органов: эти средства будут использоваться на совершенствование процедур и эффективности уголовного судопроизводства», — пояснила Севостьянова.

Напомним, что аппарат агентства по розыску активов будет насчитывать до 100 человек, главу агентства выберут на конкурсе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *