Триумф украинских пловцов на этапе мирового первенства

Андрей Говоров Украинские спортсмены Андрей Говоров, Дарья Степанюк и Дарья Зевина добыли награды всех проб на этапе мирового первенства, который проходит в столице РФ.

Говоров выиграл «золото» на дистанции 50 метров баттерфляем у мужчин с результатом 23,30 секунды. На 0,25 секунды от него отстал американец Тим Филипс и на 0,29 секунды — россиянин Евгений Седов, сообщает «Новое время».

Кроме того, украинец остался с «бронзой» по итогам соревнований свободным стилем, преодолев дистанцию в 50 метров за 22,10 секунды. На 0,30 секунды его опередил победитель из США Джош Шнайдер и на 0,26 секунды — все тот же Седов.

Триумф украинских пловцов на этапе мирового первенства

Триумф украинских пловцов на этапе мирового первенства

Дарья Степанюк сумела стать второй на аналогичной дистанции вольным стилем у женщин с результатом 25,10 секунды, что оказалось на 0,48 секунды хуже, чем показатель лучшей в этом соревновании, который принадлежит датчанке Жанетт Оттесен. Третьей оказалась россиянка Наталья Ловцова, проигравшая украинке 0,07 секунды.

Дарья Зевина принесла в копилку своей сборной еще одну «бронзу» на дистанции 200 метров на спине, проплыв ее за 2.11,78 минуты. Выигравшая «золото» россиянка Дарья Устинова была на 3,57 секунды быстрее, а обладательница «серебра» австралийка Эмили Сибом — на 2,17 секунды.

Триумф украинских пловцов на этапе мирового первенства

Ранее украинка завоевала золото и серебро на Кубке мира по художественной гимнастике. Перед этим еще одна наша спортсменка выиграла европейское «серебро» спустя четыре дня после того, как ее сбил джип.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *