В США придумали гениальный способ заставить детей читать

770788d2

Чтение Все дети разные. Некоторые ни минуты не могут усидеть на месте, и уговорить их почитать книжку — непосильная задача для родителей.

А бывают дети, которых, наоборот, от книги не оторвать, а вот заняться спортом не заставишь. В США придумали интересный метод, который поможет справиться с двумя проблемами сразу.
Однажды Скотт Эртл читал книгу, занимаясь на велотренажере в спортзале. Из-за занятости это было единственное для него удобное время. Эртл работает консультантом в Начальной школе Уорд (Северная Каролина, США) и он подумал, что можно попробовать использовать этот способ в обучении детей. Директор школы его в этом поддержал.
В США придумали гениальный способ заставить детей читать

Эксперимент начали всего с одного велотренажера в углу класса. И он пользовался такой популярностью, что стало понятно: тренажеров нужно больше. Приложив все усилия, Скотт смог собрать достаточно тренажеров, чтобы оборудовать целый класс. Учителя стали проводить с детьми 15-20-минутные занятия в тренажерном классе, где ученики могли почитать книгу или учебник.
В США придумали гениальный способ заставить детей читать

Детям такие занятия очень понравились, они стали больше читать и двигаться. А проведенные школой тестирования показали, что скорость чтения учеников заметно выросла и чем больше времени дети проводят на тренажерах, тем выше у них скорость чтения. В США придумали гениальный способ заставить детей читать

Подобные эксперименты успешно проводятся сейчас и в других школах. Для этого используются не только велотренажеры, но и эллиптические тренажеры и даже обычные мячи для фитнеса вместо стульев. Большая часть оборудования передается в школы на безвозмездной основе, любой человек может отдать неиспользующийся инвентарь в школу. Помимо образовательного эффекта такие занятия помогают физичеcки слаборазвитым детям улучшить свою форму. Каждый ребенок может установить посильный для него уровень нагрузки — и никаких победителей и отстающих.

Источник: http://www.adme.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *