Скончался народный артист СССР Лев Дуров

Лев Дуров В ночь на 20-е августа на 84-м году жизни не стало Народного артиста СССР и России Льва Дурова

Народный артист СССР и России Лев Дуров скончался в ночь на 20 августа на 84-м году жизни в реанимации после продолжительной болезни, сообщили «Интерфаксу» в Союзе театральных деятелей (СТД) РФ.

«Л.Дуров умер этой ночью в больнице», — сказали в четверг в СТД.

Ранее сообщение о смерти Л.Дурова появилось в СМИ со ссылкой на слова дочери артиста Екатерины Дуровой.

Известно, что за сутки до смерти врачи первой городской больницы Москвы провели артисту срочную операцию. После нее он был введен в состояние медикаментозной комы.

Медики приложили все усилия, но спасти Л.Дурова им так и не удалось.

Л.Дуров последние две недели своей жизни провел в больнице. Артиста госпитализировали с подозрением на инсульт, но позже ему был поставлен диагноз «острая сердечная недостаточность». Спустя неделю Л.Дуров подхватил внутрибольничную пневмонию, а из-за длительного неподвижного состояния начались развиваться тромбы в сосудах.

Л.Дуров родился в Москве 23 декабря 1931 года, происходит из знаменитой династии российских цирковых артистов — дрессировщиков и клоунов. В 1954 году он окончил Школу-студию МХАТ и был приглашен в Центральный детский театр, где проработал 10 лет. В том же году Дуров начал сниматься в кино и за свою жизнь исполнил более 200 ролей.

В 1963 — 1967 годах играл на сцене Театра им. Ленинского комсомола, с 1967 — в Московском драматическом театре на Малой Бронной, где выступал и в качестве режиссера. В 1990 году он был удостоен звания «Народный артист СССР».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *