Генерал НАТО обвинил РФ в дискредитации альянса

НАТО Российская Федерация пытается создать условия, в которых Североатлантический альянс не сможет выполнять свои функции, ставя НАТО в «шаткое положение» и создавая крайне рискованную ситуацию для Европы.

Российская Федерация пытается создать условия, в которых Североатлантический альянс не сможет выполнять свои функции, ставя НАТО в «шаткое положение» и создавая крайне рискованную ситуацию для Европы. Такое мнение в рамках выступления перед представителями Сил обороны Ирландии в Дублине высказал глава Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси.

Будучи человеком, в обязанности которого входит оказание военных консультаций президенту и главе Пентагона, генерал сказал, что он «работает с потенциальными возможностями, а не намерениями». По его словам, он пока не отбросил идею, что Россия, например, может свернуть с выбранного ею курса, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Угрозы — это комбинация или совокупность потенциальных возможностей и намерений. Позвольте пока отставить в сторону намерения, поскольку я не знаю, каковы намерения России. Я считаю, что одним из направлений деятельности России является дискредитация либо — что еще опасней — создание условий, в которых НАТО не сможет выполнить свои функции», — сказал он.

Европа переживает период высокого риска, который связан с возможными ошибками в расчетах, заявил Демпси. Он также сообщил, что пытается поддерживать контакт с российским коллегой, начальником генерального штаба Валерием Герасимовым.

«Я сказал ему, что мы не должны закончить наши карьеры тем, с чего начинали», — отметил генерал. Как отмечает издание, будучи молодым офицером бронетанковых войск, Демпси проходил службу в Западной Германии, в то время как Герасимов был командиром бронетанкового подразделения в Восточной Германии.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов указал на новое наступление гибридной армии на востоке Украине, как на «зловещее развитие событий», и заявил, что НАТО находится в «шатком положении» по отношению к России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *